2022年1-4月主日學課程

 

從摩西五經認識神和耶穌基督 (2) (函授課程)

課程簡介:
第一期(共13課):從亞伯拉罕、以撒、雅各看舊約中的福音](創11:27-35:29)
第二期(共14課):從出埃及記的摩西看新約的耶穌基督(出埃及記)
第三期(共12課):從利未記看祭禮的真義和神的同在(利未記)
第四期(共7課) :從約瑟的故事看以色列國的建立(創37-50章)

課程是經whatsapp進行,並以word檔案先發送問題給學員;學員要就著問題而自行查考有關資料,思考問題的重點,然後將答案傳回。在收到學員的答案後,建議答案及補充資料便會發送給學員參考。(沒有交功課的學員將不會收到建議答案。)
學生可參與任何一期課程

課程目的:以問題引導學員查考聖經,讓學員提高對讀經的興趣。所以課程對學員之要求就是要有追求聖經真理的心,能主動查考聖經資料以解答問題。

導師:蔡金聲弟兄

 

從出埃及記中認識神的屬性

課程簡介:今期主日學我們會研讀出埃及記,藉此書明白神拯救以色列人的目的、神要求祂的子民怎樣生活、神要住在祂子民中間,因此吩咐以色列人如何建造會幕。簡單來說,出埃及記分成三個部分:第一部分是1-18章神拯救以色列人離開埃及地,過程中,以色列人看到神的大能、保護和供應。第二部分是19-24章神頒佈律法給以色列人,與他們立約,確立他們的身份,讓他們知道神的聖潔、公義和恩慈。第三部分是25-40章神指示以色列人建造會幕,象徵神要住在他們中間,讓他們知道神與他們的關係密切。可是以色列經常對神不忠誠,在西乃山下拜金牛犢,但神仍有恩典和憐憫,再次與他們立約。
神要建建立一群怎樣的子民?我們可以在出埃及記的信息中見得到。教會是神拯救的一群人、是祂的子民,我們對神認識有多少?神又要求我們要怎樣生活?是值得我們關注的事!

日期:1月至4月(主日)

時間:下午12:15-1:15

地點:第二副導師堂(101)地下

導師:陳玉玲姑娘

 

價值觀重整課程

課程簡介:保羅說:「現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著」,基督裏的新生命應如何活出來呢?這課程的目的是幫助初信者認識信仰的價值觀,透過聖經教導學習實踐信仰,在生活不同層面調教人生方向,活出基督新生命的樣式。

日期:1月至4月(主日)

時間:上午9:00-10:00

地點:第二副堂(101)

導師:頌甡傳道、楊祈諾弟兄

對象:初信

報名


https://forms.gle/SsA6YuuCbWLDFL2J9