2021年9-12月主日學課程

 

從摩西五經認識神和耶穌基督 (函授課程)

課程簡介:很多弟兄姊妹害怕讀舊約,因為難明,又好似跟現代的我們脫節。信徒中的一個笑話就是:讀舊約總是出不到埃及(意思是讀到「出埃及記」便讀不下去了)。其實若要全面認識神和耶穌基督,讀舊約是不可少的。我們常常說要「活像神」,但如果連摩西五經都沒有讀好,我們便不會知道神對我們的要求,耶穌基督又如何作我們的中保。

其實,這個函授課程已舉行了兩期,第一期是創世記十一章27節至三十五章 [從亞伯拉罕、以撒、雅各看舊約中的福音],第二期是出埃及記 [從出埃及記的摩西看新約的耶穌基督],今次是第三期,查考的書卷是利未記 [從利未記看祭禮的真義和神的同在]。已讀過第一及第二期的弟兄姊妹,可報讀第三期的利未記;但之前未報讀過的,我建議可由第一期(創世記)開始報讀。

課程是經whatsapp進行,我會用word檔案先發送問題給學員,學員要就著問題而自行查考有關資料,思考問題的重點,然後將答案傳回給我。收到答案後,我會將建議答案及補充資料發送給學員。(沒有交功課的學員將不會收到建議答案及補充資料。)

導師:蔡金聲弟兄

 

靜修之旅由這裏開始

課程簡介:今期主日學時段,很想跟你們來一個靜修靈旅。「靜修靈旅」這書是由泰澤的團體弟兄撰寫的,每次我們藉這書一起默想經文、唱頌詩歌、思想問題、分享心得和同心禱告。

 

默想聖經就是讓自己融入愛與信心的故事當中,被神邀請去相信祂的愛,完全信靠,以進入與祂永遠的相交裏。這份信心必須先克服恐懼、擔憂和困境,再持續得到滋潤、保護與更新,才能夠植根於內心深處,並且隨著時間在人的心內結果子。這次旅程包含六個部份,如下:

1.發現一種愛–是超乎我們所能想像的愛;

2.前往寬恕的泉源–在那裏神明白一切,並使我們得釋放;

3.內在的醫治–在神帶領下逐步醫治我們的內心;

4.從愛裏重新發現盼望–盼望讓人在神裏面找到人生意義;

5.在自由和信靠裏具洞察力地向前走—逐漸被神更新改變;

6.更加熱切地學習去愛—使周遭的生命變得美麗。

 

非常期望你也來參加,一同更深地經歷神的愛,然後去愛身邊的人!

 

日期:9月至12月(主日)

時間:下午12:15-1:15

地點:第二副堂(101)

導師:陳玉玲姑娘

報名


https://forms.gle/tZ5AvoAUErpnffgJ6