2020年1-4月課程

福 音 班

課程簡介:「福音」是好消息的意思,而耶穌基督的福音,是給願意生命得著更新改變之人的好消息。本課程的目的,是認識福音信仰的基本內容,幫助學員探討信仰問題(例如:神的存在、聖經可靠性、十架救贖、基督教與其他宗教的分別等),並能接受福音,得着豐盛的生命。

老師:何頌甡傳道

時間:主日上午 9:00–10:00

地點:第二副堂(101)一樓

對象:願意認識福音的朋友或初信者

備註:參加者需先預約何頌甡傳道安排上課

 

錢 所 未 聞

課程簡介:本課程是夏達華研道中心黃德光老師製作的查經課程,內容以透過認識希臘和猶太文化、錢幣及地理,幫助弟兄姊妹進入聖經世界。每課內容會以錄影片段介紹聖經中有關錢幣的歷史和文化,解釋對錢幣的不同信念如何影響人的生活和價值觀。每課設有查經及分享討論時間,幫助學員反思及應用。

課程所查考的經文看似是耳熟能詳,但從猶太及希羅文化的社會處境角度去研讀,相信會為你帶來新的亮光和領會。

第一課:一石換一石(太 7:1-7)

第二課:窮寡婦的兩個小錢(可 12:38-44 及21:1-4)

第三課:半文錢(路 11:53-12:59)

第四課:一文錢與一分銀子(太 5:21-26)

第五課:一個銀錢一天工資(太:22:15-22)

第六課:失落的一塊錢(路 15:8-10)

第七課:魚口裡的一塊錢(太 17:24-18:5)

第八課:耶穌與推羅舍客勒(可 3:20-30)

第九課:他連得( 太25:14-30)

 

導師:譚國立傳道

時間:主日上午 9:00–10:00

地點:第二副堂

對象:信徒

備註:若因疫情關係未能有實體聚會,會以視像會議形式舉行。

 

揭開神最後的啟示

課程簡介:很多人對啟示錄非常好奇,以為是世界末日的時間表,又覺得好難理解其中的內容,特別是那些看似奇怪的異象和符號。既然啟示錄這書卷放在新約聖經中,是神的話語,必然是讓信祂的人知道和明白,不是故弄玄虛的荒誕作品。使徒約翰在拔摩島得到從聖靈的啟示寫成這書,目的是叫讀者遵守其中所記載的,遵守的人必得著神賜的福分,因為日期近了(啟 1:3),只要我們用謙卑的心、靠著聖靈來讀這書,必定有所得益。

 

 

導師陳玉玲姑娘

時間下午 12:15-1:15

地點第二副堂