網上崇拜的實踐

     因新型冠狀病毒疫情蔓延,教會平日的聚會現已暫停舉行,只維持主日聚會。而由本主日(2月23日)開始,崇拜會在主日上午10:30開始實時於Facebook網上直播,讓因疫情未能回教會聚會的肢體,也可以透過網上轉播一同敬拜神。

 

       網上崇拜轉播是教會的新嘗試,初時或許會有登入或技術問題需處理,但更重要的是敬拜者在網上轉播模式下,當如何用心靈誠實敬拜。耶穌曾與撒馬利亞婦人談論敬拜天父的地點問題,耶穌回應她說:「那真正拜父的要用心靈和誠實拜他因為父要這樣的人拜他。」(約四23)這段經文表明耶穌對敬拜者的要求,是要有親近渴慕神的心靈專注及向神誠實仰望的躺開心懷。

 

       網上崇拜的地點不在教會現場,難免會影響敬拜者的參與及投入感,盼望以下的建議能幫助參與網上崇拜的弟兄姊妹,預備心靈,專心敬拜。

 

  1. 專一心靈的敬拜

 

  1. 聚會開始前最少5分鐘尋找合適空間安靜自己
  2. 進入Facebook直播連結
  3. 將手機鈴聲靜音
  4. 下載程序表
  5. 預備聖經
  6. 預備奉獻封及奉獻(奉獻可於稍後放回奉獻箱或使用程序表背頁的奉獻方式)
  7. 崇拜進行時避免使用comment回應
  8. 崇拜完結後在comment留中文姓名點名

 

  1. 同時同心的敬拜

 

       雖然網上參與者不能親身到教會聚集敬拜,但我們期望弟兄姊妹仍能在同一時間參與敬拜,同心領受此時此刻聖靈臨在教會眾人之中,與其他網上及現場參與崇拜的肢體保持合而為一的心。(網上崇拜直播亦可能會因應不同原因而不設重溫,敬請留意。)

 

       讓我們在這疫情蔓延,信心失落的年代,能專心仰望為我們的信心創始成終的主,重視每一次敬拜服侍神的機會,心意更新而變化,無論身處何時何地都能專一敬拜,獻上感恩,榮耀上主。