為烏克蘭祈禱

和平與公義的上主,

 

我們今天為烏克蘭祈求,

 

我們祈求和平降臨在烏克蘭,讓所有戰爭與衝突能盡快結束,令公義與正直可以得勝,使烏克蘭大地重享平安和自由。

 

我們為那些面對戰爭感到懼怕,對生命失去盼望,在戰火中不知何去何從的人祈禱,求安慰的聖靈引導他們,在主裡找到希望和平安。

 

我們為烏克蘭的教會和信徒禱告,求主的安慰和信實大大賜給教會,在爭戰之中成為民眾的堡壘、山寨和堅固的城牆。

 

我們為那些有權力推動和平及停止戰爭的人祈禱,求祢以智慧、明辨與憐憫,引導他們的思想,選擇慈愛並締造和平,放下武器,停止戰爭。以和平和互相尊重的態度解決彼此的紛爭,不要令無辜的人民受到傷亡。

 

我們更為祢所珍貴的每一個兒女禱告,他們正身處危難與恐懼中,求祢扶持與保護他們,亦讓他們在衝突地區得到平安。

我們求祢,讓我們在祈禱中與烏克蘭的人民一起,願聖靈用說不出的嘆息為烏克蘭人民代求。仰望上主的憐憫並聖善的旨意能成就。

 

我們奉主耶穌之名祈求。

 

阿們!