得救見證

得救見證-張雁文

年少時曾在基督教學校讀書,對耶穌有少許的認識。直到大約三年前我去康文署排隊買門票時,見一位女士送了一本很細的聖經給賣門票的職員,我看見那本聖經就問:「可唔可以比我睇睇?」那職員回答:「比你睇你都唔明,一定要跟我返教會。」於是她就約定我星期日與她一同返教會。到星期六晚,她還打電話來提醒我,參加了兩次聚會之後,因時間不適合,就沒有再去了。

直到有一個星期日,我經過牛頭角潮語浸信會,在門外左望右望,教會內有位女士出來告訴我,這裏是教會,可以進來,我告訴她,下星期才來,從那次起我已參加教會兩年多了。

在教會裡讓我認識到主耶穌為世人被釘十架,第三天復活,也認識到主耶穌是信實的、是公義的,祂會赦免我一切的罪,洗淨我一切的不義。

回想自己年青時的生活放蕩不羈,沈迷煙酒、賭博,對父母從未孝順過,就這樣渾渾噩噩過了幾十年。現在雙親已離世,特別父親死時,連送他最後一程也沒有,我感到不孝和內疚,內心總想著我可以怎樣彌補我對他們的罪疚感。

後來教會何先生,與我上栽培班,他問我是否願意信耶穌,接受耶穌做救主,我說願意,他帶領我認罪祈禱,之後他還與我上了一些課程,讓我更多認識耶穌。

信主後,我感到內心很平靜、安心,沒有以前那麼急躁,在工作的地方,我也讓同事知道我是基督徒,雖然他們有時會取笑我,但我沒有因他們的譏笑而離開主。

最近見到教會可以申請浸禮,我決定參加,因為信主就要信到底,雖然對聖經還有很多不明白,生活還有一些習慣要改善,但我願意在往後的日子靠主生活,榮耀主名。

更多

得救見證-鄧裕康

  大家好!我全名叫鄧裕康,在教會內的朋友都會叫我「阿波」!我小時候就讀天主教宗教的宣道小學,在我的小學生涯中,已經開始認識基督耶穌,並且從小就有返團契,當我正式相信主耶穌的時候是在我中學時期。

  在初中的階段,一次機緣巧合下,我可以去看當時好流行的蘇哥Show。當天晚上講者是林以諾牧師,當我聽完他講道之後,認為世上沒有比耶穌更愛我們的人。所以我當時決志信主,之後我一直都有返教會,雖然決志信主但行為生活都没大改變,都是一位壞青年。

  直到我沒有書讀的時候,我用了許多方法重返校園讀書,之後,能夠漸漸地學曉做個乖學生,行為有改變,懂得幫助及體諒身邊的人。後來,我做了教練,或者因為我以前是個壞分子,所以更加明白學生的需要,或者我以前所經歷的是天父安排給我,讓我能夠改變、教導及幫助下一個出現和我相同處境的小朋友,讓他們不用學壞,能夠可以早點認識祢。

更多

得救見證-甄彥宏

  在成長過程中,有一個問題偶而會闖進我的腦海,這就是「人的存在是有意義嗎?」那時我認為人生不存在任何絕對的意義,有的只是人們自己所創造的意義。既然生命沒有一個特別屬於自己的人生意義,於是我就生活在一個無方向的境況中:不努力讀書,沒有與人建立深入的關係,只沈迷在自己的世界中。可是,那時我的內心經常感到不滿足,但又不知什麼才可以填補我內心的空虛。

  直至中學會考放榜那一天,當我得知我不能原校升讀中六時,我感到很徬徨,因為事前我並沒有做任何升學或就業的準備。當晚我傷心得獨自坐在方房間中,不知應該如何釋放自己的傷心。之後,妹妹拿著一本福音小冊子進來,向我說主耶穌愛我,並邀請我接受祂為救主和生命的主。我半信半疑的跟她作了決志禱告,那時我只想主耶穌可以為我找到一個中六學位。自此,我在信仰上一直是帶著疑惑的心態,直到我在一個偶然的機會下認識了幾個基督徒。

  我們每星期有一次查考聖經的時間,我才開始嘗試閱讀聖經。在這段時間中,有一次因病入了醫院。當晚我突然感到身體很痛,但醫生又不能立即來看我,我的心害怕極了。當我看到生命的脆弱而感到不安時,我想起了之前查經看到的《詩篇23篇》:「‘雖然我行過死蔭的暗幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在…’」。於是,我拿起聖經,把詩篇23篇不斷的念,內心感到很平安,因為我知道主無論在任何情況下都與我同在。

  從此開始,我開始比以前認真的面對自己的信仰,比以前更多的閱讀聖經。我發現自己的生命開始有了改變,例如:與人的關係改善了,開始學習跟身邊的人和善相處。這就如聖經所說的,神的話是大有能力的,可以改變一個人的生命。

  自認識神開始直到現在的經歷,我體驗到神的慈愛和赦免,更體驗到一位神學家奧古斯丁的感受:「神啊!祢造我們是為了祢…我們的心永無寧靜,直到安息在祢的懷中。」原來人生的意義就在造我的神中,我只要投進祂的懷中,就可以找到我人生的意義。

更多