得救見證-陳慧敏

  從前的我是一個頗自我,不懂得關心別人,特別是家人。因為家中有個年幼的妹妹,爸爸媽媽把大部份的注意力都放在她身上,可能某程度上覺得他們忽略了我。我們彼此的關係也不太好,總覺得家中各人都是自顧自的,缺少了溝通,也缺少了愛,但從沒有想過去打破隔膜,改善彼此的關係。

  直到F.4的時候,班中的一位同學和一位老師向我傳福音,當時覺得世上竟然有一位神是那麼愛我,人雖然充滿罪和黑暗,但神不但沒有丟棄我們,更差祂的獨生子耶穌來到這世界上,為人的罪釘死在十架上,而衪要我們做的,就只是單單的憑信心信祂。「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音3:16)我覺得這位是值得相信的神,便決志信主。

  信主後,讓我明白到愛的重要。「我們愛,因為神先愛我們。」(約翰壹書4:19)神教我不但愛一些我喜歡的人,也要愛一些我不喜歡或覺得對方不可愛的人。我開始學習去愛我的家人,關心他們,並向他們傳福音。

  感謝神!我的妹妹決志信主,感謝神使用我,讓我把愛帶進我家。所以,「當信主耶穌,你和你一家都必得救!」(使徒行傳16:31)感謝神使我改變!雖然現在有時候,我們還是有點爭執,但我不會恨他們,因為我知道每個人都是不完美的,我自己也沒有什麼可以自誇,更重要的是,我比以前更會愛我的家人,對他們多了包容和忍耐,彼此也多了溝通,現在家裏變得比以前和諧多。因為聖經說「所以,你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。」(歌羅西書3:12)從前我覺得我對這個家沒有愛,現在我可以說:我愛我的家人了!