得救見證-甄彥宏

  在成長過程中,有一個問題偶而會闖進我的腦海,這就是「人的存在是有意義嗎?」那時我認為人生不存在任何絕對的意義,有的只是人們自己所創造的意義。既然生命沒有一個特別屬於自己的人生意義,於是我就生活在一個無方向的境況中:不努力讀書,沒有與人建立深入的關係,只沈迷在自己的世界中。可是,那時我的內心經常感到不滿足,但又不知什麼才可以填補我內心的空虛。

  直至中學會考放榜那一天,當我得知我不能原校升讀中六時,我感到很徬徨,因為事前我並沒有做任何升學或就業的準備。當晚我傷心得獨自坐在方房間中,不知應該如何釋放自己的傷心。之後,妹妹拿著一本福音小冊子進來,向我說主耶穌愛我,並邀請我接受祂為救主和生命的主。我半信半疑的跟她作了決志禱告,那時我只想主耶穌可以為我找到一個中六學位。自此,我在信仰上一直是帶著疑惑的心態,直到我在一個偶然的機會下認識了幾個基督徒。

  我們每星期有一次查考聖經的時間,我才開始嘗試閱讀聖經。在這段時間中,有一次因病入了醫院。當晚我突然感到身體很痛,但醫生又不能立即來看我,我的心害怕極了。當我看到生命的脆弱而感到不安時,我想起了之前查經看到的《詩篇23篇》:「‘雖然我行過死蔭的暗幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在…’」。於是,我拿起聖經,把詩篇23篇不斷的念,內心感到很平安,因為我知道主無論在任何情況下都與我同在。

  從此開始,我開始比以前認真的面對自己的信仰,比以前更多的閱讀聖經。我發現自己的生命開始有了改變,例如:與人的關係改善了,開始學習跟身邊的人和善相處。這就如聖經所說的,神的話是大有能力的,可以改變一個人的生命。

  自認識神開始直到現在的經歷,我體驗到神的慈愛和赦免,更體驗到一位神學家奧古斯丁的感受:「神啊!祢造我們是為了祢…我們的心永無寧靜,直到安息在祢的懷中。」原來人生的意義就在造我的神中,我只要投進祂的懷中,就可以找到我人生的意義。