3月22日差傳代禱

〈阿卡族〉

        大多數學者同意阿卡族起源於西藏。阿卡族認為,能夠記住從始祖開始的完整家譜,是非常重要的事,若做不到,便被視為恥辱。

        儘管屬於中國南方最貧窮的族群,阿卡族婦女有引人注目的外表,她們穿戴非常沉重裝飾的頭巾和裙子,其頭巾由銀箔、印度盧比硬幣、皮草、珠子和羽毛流蘇製成,只在清潔和洗髮時才脫下。

        阿卡族的宗教生活準則《阿卡贊》(Akhazang)滲透至他們的生活和社會各個層面。《阿卡贊》是社會和精神法規,引導每天的生活,阿卡族信奉一位至高無上的神「阿布.米耶」(Apoe Miyeh)。他們也謹慎地安撫「土地和水的神明」,並相信那是族人居住地的靈界掌控者。

       在緬甸(Myanmar)和泰國(Thailand),阿卡族紛紛接受福音,然而中國只有五百到六百名族人相信基督,近來緬甸的阿卡族信徒接觸身在中國的表親。緬甸宣教士已翻譯阿卡語《新約》,但中國的阿卡族無法讀懂這些羅馬字母。

1) 求主差派佈道者服侍中國阿卡族,並且把《聖經》翻譯成阿卡語。

2) 求主賜中國阿卡族信徒勇氣,與親友分享耶穌的愛。

3) 求主在中國阿卡族中興起穩固的本地教會。