代禱事項5月17日

1. 為教會聚會在疫情下轉為網上直播形式進行禱告,求神賜我們有智慧,善用技術和資源,使我們的屬靈生命仍有長進。

2. 為我們靠著神勝過自己的軟弱祈禱,使我們在主裡學習凡事察驗主的美意,藉順服回應主的愛,並竭力持守愛主愛人的心。

3. 為本屆中學文憑試考生禱告,求神看顧他們身心的健康,每刻都經歷神的同在。

4. 為教會長者、長期病患、居住護老院、身體軟弱的肢體禱告,求神看顧他們,使他們知道神與他們同在,賜他們平安。

5. 為弟兄姊妹面對壓力和困難時感到憂慮禱告,願神看顧安慰,使他們在痛苦、絕望中,得見主為他們開啟出路。

6. 為香港和各地新型冠狀病毒疫症求平安:

a. 記念世界各地在疫情中仍然緊守崗位的前線醫護人員,求主顧念他們的需要,保守他們在工作中有安全。

b. 全球經濟不景氣,市民面臨失業、裁員,求神看顧憂患中的人,讓他們得到適切的幫助,情緒得到舒緩。

c. 政府正計劃逐步重開服務及中學生復課,願神幫助各部門互相配合,使市民重回正軌又不忘防疫工作。